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Registros recuperados : 59 | |
1. | | PEDRO, E. S.; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Avaliação da eficiência de oxitetraciclina no controle da mancha branca do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | PEDRO, E. S.; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Reação de cultivares de milho inoculados com a bactéria Pantoea ananatis, agente causal da Mancha Branca do milho. Tropical Plant Pathology, Brasilia, v. 33, ago. 2008. Suplemento.
Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | PEDRO, E. S.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; REGINA, M.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Avaliação de diferentes produtos no controle da mancha branca do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | PACCOLA-MEIRELLES, L.D.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S.; MEIRELLES, W. F.; MARRIEL, I. E. Detecção e identificação de uma bactéria associada a mancha foliar por Phaeosphaeria em milho. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 24, p. 314-315, ago. 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 32º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Curitiba, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | SOUZA-PACCOLA, E.A.; FAVARO, L. C.; CASELA, C. R.; PACCOLA-MEIRELLES, L.D. Recombinação genética em Colletotrichum graminicola isolados de sorgo, através da parassexualidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 59 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2005 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
EIRA, F. C. da; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. |
Afiliação: |
WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS. |
Título: |
Shiitake production in corncob substrates. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 141-148, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combinação 1. Avaliou-se também o cultivo de shiitake em substratos à base de sabugo de milho inteiro (sabugo de milho comercial e sabugo de milho pipoca). Os sabugos foram amarrados em forma de blocos, fervidos em água e acondicionados em sacos de polipropileno. Foi observada a formação de cogumelos pequenos, característica desejável para a indústria de conservas e para mercados específicos, que exigem diferentes padrões de comercialização. O sabugo de milho, tanto triturado como inteiro, representa um substrato apropriado e alternativo para o cultivo do cogumelo comestível shiitake. MenosLentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo sintético; Eficiência biológica; Resíduos agrícolas; Shiitake. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30968/1/Shiitake-production.pdf
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Marc: |
LEADER 02694naa a2200193 a 4500 001 1488834 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIRA, F. C. da 245 $aShiitake production in corncob substrates. 260 $c2005 520 $aLentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combinação 1. Avaliou-se também o cultivo de shiitake em substratos à base de sabugo de milho inteiro (sabugo de milho comercial e sabugo de milho pipoca). Os sabugos foram amarrados em forma de blocos, fervidos em água e acondicionados em sacos de polipropileno. Foi observada a formação de cogumelos pequenos, característica desejável para a indústria de conservas e para mercados específicos, que exigem diferentes padrões de comercialização. O sabugo de milho, tanto triturado como inteiro, representa um substrato apropriado e alternativo para o cultivo do cogumelo comestível shiitake. 653 $aCultivo sintético 653 $aEficiência biológica 653 $aResíduos agrícolas 653 $aShiitake 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aPACCOLA-MEIRELLES, L. D. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 2, p. 141-148, 2005.
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